SIACE

est 🇪🇪

🏆🇪🇺🇪🇪С 1 октября 2019 года в Эстонии начал свою работу Специализированный Международный Арбитражный суд🏆🇪🇺🇪🇪
(Specialized International Arbitration Court – SIACE) 🇪🇪🇪🇺
☑SIACE организован при Kassikasvatajate klubi Markiss (Estonia) в соответствии с законодательством Эстонии.
☑SIACE рассматривает споры, связанные с передачей (куплей-продажей, дарением и тд), содержанием и перемещением животных, а также любые другие споры, связанные с домашними животными и относящиеся к компетенции SIACE.
☑Для того, чтобы спор был подсуден SIACE, в договор должна быть внесена арбитражная оговорка (Arbitration clause), в которой необходимо указать подсудность SIACE, применимое право и язык судопроизводства.
☑После возникновения спора стороны могут заключить арбитражное соглашение отдельным документом, где также указать подсудность SIACE.
☑Решения арбитражных судов, в том числе SIACE, исполняются на общих основаниях.
☑Арбитрами являются опытные, высококвалифицированные специалисты не только в области права, но и в области разведения домашних животных, знающие обычаи делового оборота в этой сфере. Сторонам предоставляется право самостоятельно выбрать арбитра в соответствии с Регламентом.
☑Экспертиза в случае необходимости проводится аккредитованными экспертами (фелинологами, кинологами, ветеринарными врачами), что позволяет исключить некомпетентность в силу узкой специализации спора.
☑SIACE работает в соответствии с Регламентом, утверждённым Советом Арбитражного суда (SIACE).

☝Текст Регламента и арбитражной оговорки в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте Kassikasvatajate klubi Markiss (Markiss.org) – на русском, английском и эстонском языках ☝

Арбитры

Регламент

Конвенция

Арбитражная оговорка

Проекты договоров

Запросы и консультации atrium.eesti@gmail.com